キウイフルーツの効果、こんなにスゴイとは!!

梅田であった「腸から健康セミナー」に行ってきました

タイトルに「キウイってこんなにスゴい!」ってあるだけに
果物、特にキウイの栄養や病気予防の効果について
色々新しい知識が増えました。

一日200gの果物が健康に良い
加熱せず食べる果物は丸ごと栄養が摂れる
‥は、常識としても

身近な果物の中でも断トツといって良いくらい
ビタミンC・E カリウム 食物繊維 葉酸が総合的に多いとか

ビタミンCは、抗酸化作用があるので、ストレスに負けない体をつくり
風邪や感染症の予防に役立ち、美肌づくりに必要な栄養素

ビタミンEは、抗酸化作用があるので、アンチエイジングに。
血流を良くしてくれるので冷え症改善にも!

カリウムは、食塩(ナトリウム)の排泄を促す働き。
血圧を正常に保ち、むくみ予防にも。

食物繊維は、腸内環境を整え、排泄を促します。
生活習慣病の予防効果もあるそうです。

葉酸は、造血のビタミンといわれる栄養素。
胎児の発達に必要

管理栄養士の本多京子 先生と
順天堂大学教授の小林弘幸 先生

実例を挙げての講義は、参考になりました

偏らないように季節のものを食べて、元気でいましょうね

お土産は、キウイ2個 とっても美味しかったです

ゼスプリ キウイフルーツ

空中庭園
会場・梅田スカイビル・アウラホール
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